{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК обыграл «Динамо» и вернул финальную серию в Курск на матч №5

Пт, 28 апреля 2017 409

УГМК обыграл «Динамо» и вернул финальную серию в Курск на матч №5


Лишь во второй раз в российской истории чемпион страны среди женщин определится в пятой игре финала: УГМК, одержав сегодня дома волевую победу над курским «Динамо» (82:75), сравнял счет в серии – 2-2. Решающая встреча состоится 1 мая в Курске.

Начало матча №4 сильно смахивало на предыдущую игру. Напомним, что вчера «Динамо», разгромив хозяек в первой четверти (29:13), потом ни разу не позволило им приблизиться в счете и в итоге добилось уверенной победы. На этот раз уже на исходе 7-й минуты УГМК уступал «-13» (7:20), а в составе динамовок по 6 очков успели набрать Ннемкади Огвумике и Энджел Маккотри. И до первого перерыва ситуация практически не изменилась – 13:24.

Зато в дебюте второй четверти команда Олафа Ланге все-таки организовала ответный рывок. Любопытно, что его инициатором оказался не кто-то из легионерок УГМК, а центровая сборной России Наталья Виеру. В течение 104 секунд она записала на свой счет 6 очков – 21:27. Затем первые очки в матче набрала Дайана Таурази, а на 17-й минуте Деанна Нолан вывела хозяек вперед – 31:30. Было в этом периоде и «+4» в пользу УГМК, но на большой перерыв команды отправились при счете 41:38. К слову, эту 10-минутку хозяйки выиграли с двукратным перевесом (28:14).

Тем не менее, до развязки было еще слишком далеко. В третьей четверти УГМК довел свой перевес до 7 очков (49:42), однако ответ соперниц не заставил себя долго ждать. Менее, чем за 3 с половиной минуты, «Динамо» совершило впечатляющий рывок (14:2) и вернуло себе лидерство – 56:51. И перед заключительным периодом вело «+4» — 58:54.

Чтобы добиться-таки волевой победы и сравнять счет в серии УГМК необходим был в решающий момент настоящий лидер. И им, разумеется, оказалась Таурази. Во многом определяющими стали 73 секунды в первой половине четвертой 10-минутки, в течение которых американка набрала 7 очков подряд и вывела хозяек вперед – 65:61. «Динамо» еще дважды усилиями Анны Круз сравнивало счет – 67:67 и 70:70. А затем УГМК попросту «растоптал» соперниц.

Финишный спурт выдался впечатляющим – 10:0 за пару минут! Половину очков на свой счет записала, конечно же, Таурази, а подытожила этот рывок дальним попаданием Кристи Толивер – 80:70 за 1.34 до конца. Подопечные Лукаса Мондело еще попытались спастись, в течение 15 секунд набрав 5 очков подряд. И, пожалуй, получили бы шанс, если б за 40 секунд до финальной сирены не промахнулась Эпифания Принс.

В атаке УГМК сегодня отлично сыграло трио Таурази (19 очков) – Бриттни Грайнер (18) – Толивер (17). Плюс дабл-дабл оформила Санчо Литтл (11 и 10 подборов). В составе «Динамо» отличились Огвумике (18 и 10 подборов), Принс (13), Круз и Маккотри (по 12).

Решающий матч, который состоится 1 мая в Курске, начнется в 18.00. Прямую трансляцию этой игры можно будет посмотреть на телеканале «Матч! Наш спорт». Это, кстати, лишь второй случай, когда чемпион России среди женщин определится в пятом поединке финальной серии. Впервые подобное произошло ровно 10 лет назад. Тогда «Спартак» из Видного дважды отыгрывался в противостоянии с ЦСКА, а в пятой встрече уверенно обыграл соперниц на их площадке – 88:72. Интересно, что в той серии принимали участие два игрока, нынче выступающие за УГМК. Таурази тогда стала чемпионкой России со «Спартаком», а за ЦСКА играла Ольга Артешина.

 

Фото: БК УГМК.